Происшествия
Глава полиции «Шереметьево» устроил картинг на взлетной полосе
Общество
В Зеленоградске началась противоклещевая обработка
Следующая новость
Загрузка...

    Глава полиции «Шереметьево» устроил картинг на взлетной полосе

    Глава полиции «Шереметьево» устроил картинг на взлетном поле

    Москва, 17 марта. Глава полиции московского аэропорта «Шереметьево» устроил «картинг» прямо на взлетно-посадочной полосе воздушной гавани. Расследованием грубейшего нарушения правил безопасности уже занялась служба безопасности аэропорта.

    ЧП произошло в среду, 16 марта. Около 07.30 мск инспекция по безопасности полетов зафиксировала выезд легковой иномарки Ford на обе взлетно-посадочные полосы. Иномарка странно кружила по полю. Инспекторы тут же связалась с руководителем полетов «Шереметьево» и выяснили, что проезд иномарки никто не санкционировал. Трагедии чудом удалось избежать: за тот короткий промежуток времени, пока Ford разъезжал по ВПП ни взлеты, ни посадки самолетов запланированы не были.

    При этом источник в службе безопасности аэропорта сообщил, что водитель просто заблудился: сначала автомобилист выехал на одну взлетную полосу, затем метнулся на вторую, там резко развернулся и вылетел на объездную дорогу, ведущую к терминалу D. Машину водитель бросил на служебной стоянке этого терминала, а сам поспешно скрылся. 

    Собеседник телеканала LifeNews уточнил, им оказался исполняющий обязанности начальника ЛУВД Шереметьево Александр Шарапов. В настоящее время в отношении полковника полиции идет проверка.

    Автор: Алексей Громов