Глава полиции «Шереметьево» устроил картинг на взлетной полосе

Глава полиции «Шереметьево» устроил картинг на взлетной полосе

17.03.2016 14:58
208

Глава полиции «Шереметьево» устроил картинг на взлетном поле

Москва, 17 марта. Глава полиции московского аэропорта «Шереметьево» устроил «картинг» прямо на взлетно-посадочной полосе воздушной гавани. Расследованием грубейшего нарушения правил безопасности уже занялась служба безопасности аэропорта.

ЧП произошло в среду, 16 марта. Около 07.30 мск инспекция по безопасности полетов зафиксировала выезд легковой иномарки Ford на обе взлетно-посадочные полосы. Иномарка странно кружила по полю. Инспекторы тут же связалась с руководителем полетов «Шереметьево» и выяснили, что проезд иномарки никто не санкционировал. Трагедии чудом удалось избежать: за тот короткий промежуток времени, пока Ford разъезжал по ВПП ни взлеты, ни посадки самолетов запланированы не были.

При этом источник в службе безопасности аэропорта сообщил, что водитель просто заблудился: сначала автомобилист выехал на одну взлетную полосу, затем метнулся на вторую, там резко развернулся и вылетел на объездную дорогу, ведущую к терминалу D. Машину водитель бросил на служебной стоянке этого терминала, а сам поспешно скрылся. 

Собеседник телеканала LifeNews уточнил, им оказался исполняющий обязанности начальника ЛУВД Шереметьево Александр Шарапов. В настоящее время в отношении полковника полиции идет проверка.

Алексей Громов
Маньяк с тесаком набросился на прохожих в Москве
Закрыть