СБУ умывает руки: националисты готовятся к захвату посольства России в Киеве

СБУ умывает руки: националисты готовятся к захвату посольства России в Киеве

17.03.2016 14:51
455

Сторонники Савченко готовятся к захвату посольства России в Киеве

Киев, 17 марта. Националисты в день оглашения приговора Надежде Савченко готовят ряд провокаций в Киеве. В частности, не исключены попытки захвата дипломатических учреждений России на Украине.

По данным украинского издания «Страна», 21–22 марта представители ряда радикальных организаций собираются захватить дипломатические учреждения России в Киеве. «Не исключено, что попытаются взять заложников из числа работников дипучреждений. Эти планы можно однозначно расценить как сознательные провокации, направленные на дискредитацию Украины», — сообщил источник издания.

Спикер Нацгвардии Светлана Павловская, комментируя появившуюся информацию, сообщила, что в случае необходимости военные будут охранять дипломатические здания. Однако она заметила, что это «компетенция СБУ». При этом спикер СБУ Елена Гитлянская заявила изданию, что и в их компетенцию не входит охрана зданий посольств. 

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Украинка отвергает предъявленные обвинения. 9 марта Савченко выступила с последним словом. Она рассказала, что прекратила объявленную ранее сухую голодовку, но возобновит ее через десять дней после вынесения приговора в том случае, если ее не отпустят и не вернут на Украину. Приговор будут оглашать 21 и 22 марта.

Украинские националисты решили поддержать Савченко весьма извращенным способом. Так, в ночь на 6 марта на парковке у посольства России в Киеве были разбиты несколько автомобилей с российскими дипномерами, а в этот же день вечером националисты забросали посольство яйцами, зеленкой, камнями и бутылками. Кроме того, они попытались сжечь флаг РФ. 10 марта группа злоумышленников забросали дипмиссию коктейлями Молотова. К счастью, пожара удалось избежать. Полицейские задержали троих участников нападения, но вскоре их отпустили.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Ученые рассказали, как отличить настоящие новости от «газетных уток»
Закрыть