Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Венгрия закрывает лагеря для беженцев

Венгрия закрывает лагеря для беженцев

14:56  17 Марта 2016
479

Венгрия закрывает лагеря для беженцев

Будапешт, 17 марта. В ближайшем будущем в Венгрии останется только два палаточных лагеря для беженцев, остальные Будапешт решил закрыть. 

«Венгерские власти намерены закрыть почти все работающие в стране лагеря беженцев, оставив лишь два палаточных городка — в Кёрменде и Сентготхарде», — рассказал источник. Распоряжение официального Будапешта коснется лагерей в Надьфе, Кишкунхалаше, Бекешчабе и Ньирбаторе. Кроме того, перестанут работать и центры приема мигрантов в Бичке и в Вамошсабаде, пишет РИА Новости

Ранее венгерский парламентарий Лайоша Кошу заявлял, что переселенцы покинули большинство лагерей, в связи с чем пропала необходимость держать пункты распределения нелегалов открытыми.

Напомним, Венгрия, как и Греция, является «воротами для беженцев в Евросоюз». Только по официальным данным, через территорию этой страны в ЕС пробралось около миллиона человека. 

Отметим, что миграционный кризис в Евросоюзе в настоящее время продолжается. Больше всего от потока нелегалов страдает Греция, которая одна из первых принимает переселенцев. Тем не менее мигранты долго не задерживаются на территории этой страны. Беженцы с Ближнего Востока и из Северной Африки стремятся в германию, где самая либеральная миграционная политика.

Алексей Громов
Новости партнеров