Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия продолжит оказывать военную поддержку Сирии — Путин

Россия продолжит оказывать военную поддержку Сирии — Путин

14:29  17 Марта 2016
125

Путин: Москва и впредь будет оказывать поддержку правительству Сирии

Москва, 17 марта. Российская Федерация намерена в дальнейшем оказывать поддержку правительству Сирийской Арабской Республики. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Конечно, и впредь будем оказывать поддержку законному правительству в Сирии, она носит комплексный характер. Это финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие в обучении (…) сирийских ВС. Это разведывательная поддержка, штабная помощь (…), это непосредственная прямая поддержка — использование космической группировки ударной и истребительной авиации», — сообщил российский лидер. Путин добавил, что для выполнения намеченных задач достаточно российского контингента, который остается в настоящее время в Сирии. Глава РФ подчеркнул, что Москва будет оказывать содействие Вооруженным силам и властям САР в борьбе с «Исламским государством»* (ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ) и «Джебхат-ан-Нусра» (обе террористические организации запрещены в России) и другими группировками, которые Совет безопасности Организации объединенных наций признал экстремистскими.

Напомним, что по указанию Владимира Путина активная фаза операции Воздушно-космических сил России на территории Сирии была завершена 15 марта 2016 года, когда начался вывод основной части авиационной группы ВКС. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что ВКС России выводят из Сирии, поскольку больше нет необходимости в присутствии такого контингента.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics