Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин объяснил, почему ВКС России вывели из Сирии

Путин объяснил, почему ВКС России вывели из Сирии

14:55  17 Марта 2016
434

Путин объяснил ,почему количество боевых вылетов в Сирии снизилось

Москва, 17 марта. Количество боевых вылетов Воздушно-космических сил России в Сирии уже сократилось в три раза. Об этом в четверг заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, принявший участие в торжественной церемонии вручения государственных наград в Георгиевском зале Кремля.

«После того как было достигнуто соглашение о прекращении огня между оппозицией и правительственными войсками, объём работы нашей авиации значительно сократился. Количество боевых вылетов снизилось в три раза – с 68 в сутки до 20–30», — отметил глава государства в своем выступлении.

В результате и было принято решение о выводе части  авиации и контингента.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин указал на то, что действия российских летчиков на территории Сирийской Арабской Республики оцениваются на отлично, ибо они способствовали запуску мирного урегулирования сирийского конфликта. Однако он подчеркнул тот факт, что Москва продолжит и далее оказывать поддержку президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы