Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пентагон признал, что США ждет поражение в новых войнах

Пентагон признал, что США ждет поражение в новых войнах

14:52  17 Марта 2016  /обновлено: 15:14  17 Марта 2016
136

Пентагон признал, что армия США не готова к новым войнам

Вашингтон, 17 марта. Военное командование США выразило недовольство по поводу снизившегося уровня боевой и технической готовности большинства армейских подразделений, которым «не удастся выйти победителями в очередном военном конфликте». Об этом рассказал корреспонденту информационного портала Defence News командующий корпусом Морской пехоты США Роберт Ниллер.

Так, генерал заявил, что лично снабжает обученные и готовые к войне подразделения передовые линии США в различных региональных конфликтах. Он признает, что в случае еще одного крупного конфликта его силы окажутся в весьма трудном положении.

В настоящее время Корпусу морской пехоты страны не хватает людей, снаряжения, и это при том, что в авиационных подразделениях МП проводится масштабнейший ремонт в связи с необходимостью реанимировать старые самолеты. «У нашей морской пехоты нет достаточного количества самолетов для удовлетворения требований по подготовке всех сил корпуса», — заявил генерал.

Согласно неофициальной статистике, сейчас корпус МП насчитывает всего 200 тысяч солдат. На фоне заявлений Ниллера о готовности его солдат пресс-секретарь американской армии Патрик Мерфи сообщил, что новый бюджет Пентагона на будущий год является «минимально адекватным».

Ранее стало известно, что министр обороны США Эштон Картер в течение нескольких недель намерен представить предложения по оборонной реформе страны.

Алексей Громов
Закрыть