Нефть дороже 50 долларов не будет выгодна России — Новак

Нефть дороже 50 долларов не будет выгодна России — Новак

17.03.2016 14:38
242

Повышение цены на нефть выше 50 долларов не будет выгодно РФ — Новак

Москва, 17 марта. При высоких ценах на нефть на международном рынке может образоваться ее переизбыток, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Я думаю, что, в принципе, нецелесообразно чтобы цена поднималась выше 50 — 60 долларов, потому что тогда опять переток инвестиций будет в проекты, не очень эффективные при низких ценах, и опять будет переизбыток предложения, что опять поведет цены вниз», — сказал Александр Новак. При этом он подчеркнул, что на развитие нефтяного рынка влияет много различных факторов, поэтому сложно предугадать, что произойдет в будущем, пишет ТАСС.

Относительна договора РФ со странами ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти глава Минэнерго добавил, что данный проект важен для балансировки предложения и спроса на черное золото в мире.

Напомним, в феврале Россия заключила соглашение с Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой (входят в ОПЕК) о том, что уровень добычи нефти в текущем году будет заморожен по показателям января 2016 года. Этот договор положительно сказался на нефтяном рынке, цены на черное золото стали постепенно расти. Отметим, что нефть марки Brent до этого падала ниже 30 долларов за баррель.

 

Алексей Громов
Пожалели: Обама покидает Белый дом с рейтингом популярности в 58%
Закрыть