Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Закрыть
Общество
Петербургский суд признал экстремистским сборник статей «Восточные размышления»
Общество
Голодовка дольщиков: люди заболевают и сходят с дистанции. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голодовка дольщиков: люди заболевают и сходят с дистанции. ФАН-ТВ

    14:08  17 Марта 2016  /обновлено: 14:47  17 Марта 2016
    338

    Санкт-Петербург, 17 марта. Три с лишним дня продолжается голодовка дольщиков СУ-155 в Петербурге. У кого-то ввалились глаза, кто-то сошел с дистанции. Репортер ФАН-ТВ находится на месте событий.

    ;

    Голодовка дольщиков компании «РосСтрой» (дочерняя организация СУ-155) в связи с недостроем ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» началась в понедельник, 14 марта. ФАН-ТВ подробно рассказывал об этом событии. Голодовку объявили двое мужчин и двое женщин, в том числе многодетная мать Юлия Лебедева. Всё происходит в приемной депутата Законодательного Собрания Петербурга Ольги Галкиной.

    Смотрите видео и читайте по теме: Многодетная мать и другие обманутые дольщики СУ-155 начинают голодовку. ФАН-ТВ в СПб​

    Сейчас, на четвертый день голодовки, у Юлии Лебедевой ввалились глаза, и это очевидно. Один из активистов Игорь Будзинский, с которым ранее общался наш корреспондент, вообще вынужден был сойти с дистанции и передать эстафету голодовки следующему обманутому дольщику.

    «У нас проходит четвертый день голодовки, — рассказывает Юлия. — Вчера поздно вечером одному из участников стало нехорошо, он побоялся, что обострятся какие-то хронические заболевания. Он принял решение прекратить голодовку и уехал домой. Но ему на замену, как мы уже говорили, у нас есть люди. Ему на замену заступил другой человек, вот — Людмила Александровна. Она теперь среди нас, чтобы сохранять состав четырех человек. У нас вот так: кто не смог — ему на замену приходит следующий. Таким образом, идет четвертый день голодовки, и нас по-прежнему четверо».

    Напомним, участники голодовки составили письмо к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием защитить их конституционные права и гарантировать дольщикам достройку жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка», а также получение ключей от квартир. Голодающие надеются, что их сможет посетить вице-губернатор Игорь Албин, курирующий в Северной столице вопросы строительства. Репортер ФАН-ТВ интересуется, есть ли какие-то продвижения на этом фронте.

    «Мы вчера созванивались с помощником Игоря Николаевича Албина, Александром Ростиславовичем, и обсуждали список людей, которые будут принимать участие во встрече в пятницу в три часа в Смольном. Но приехать он к нам на встречу отказался. На сегодняшний день это очередное обещание пока, что мы с Игорем Николаевичем увидимся. Пока лишь обещание», — сообщает многодетная мать.

    Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, в понедельник в приемную Галкиной поступил анонимный звонок с сообщением о том, что там насильно удерживают четырех заложников. Прибывший на место наряд полиции увидел вместо заложников четырех дольщиков, которые находятся там по собственной воле.

    Смотрите видео и читайте по теме: Четыре заложника оказались голодающими дольщиками СУ-155 в Петербурге. ФАН-ТВ

    Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях