Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Турции отказали в визе корреспонденту немецкого Spiegel

Власти Турции отказали в визе корреспонденту немецкого Spiegel

14:25  17 Марта 2016
108

Власти Турции отказали в визе корреспонденту немецкого Spiegel

Стамбул, 17 марта. После того, как турецкие власти отказали немецкому журналисту Хаснайну Казиму в продлении журналистской визы, ему пришлось покинуть страну. Журналист турецкого происхождения неоднократно критиковал турецкое правительство в своих статьях.

Сотрудники службы безопасности немецкого посольства пришлось сопроводить Казима и его семью на самолет в Германию из-за опасений за его безопасность на территории Турции.

«Во многих сообщениях он честно, но в то же время критично освещал недостатки и ошибки правительства, как и положено хорошему журналисту, — отметили в Spiegel. — Позиция турецких властей наталкивает нас на мысль, что присутствие нашего корреспондента на месте нежелательно. Такое отношение к нашему корреспонденту, а значит — и к Spiegel и Spiegel-online недопустимо и нарушает свободу прессы».

После того, как Турция начала полицейскую и военную операцию против Рабочей партии Курдистана, в стране заметно усилилось давление на прессу. В начале марта полиция Стамбула штурмовала редакцию крупнейшей турецкой оппозиционной газеты Zaman. Был арестован ряд турецких журналистов. Между тем президент Турции Реджеп Эрдоган предложил расширить понятие терроризма, включив его деятельность критикующих власти СМИ.

 

Алексей Громов
Закрыть