Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин назвал стоимость операции ВКС РФ в Сирии

Путин назвал стоимость операции ВКС РФ в Сирии

14:05  17 Марта 2016
506

Путин назвал стоимость операции ВКС РФ в Сирии

Москва, 17 марта. Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что операция ВКС РФ в Сирии обошлась в 33 млрд рублей. Эти деньги выделялись из бюджета Минобороны на проведение учений и боеподготовку.

«За операцию в Сирии нам пришлось заплатить свою цену, но это гораздо лучше, чем потом платить намного дороже», — подчеркнул российский лидер. По его словам, все расходы на эти цели были необходимы. Кроме того, оправданы и дополнительные траты, которые Россия понесет после операции на территории САР.

Президент страны добавил, что основная повестка дня в России является мирной, при это безопасность государства будет обеспечена.

Отметим, что на торжественной церемонии вручения госнаград в Георгиевском зале Кремля Путин дал оценку действиям российских летчиков в Сирии. По его словам, они справились со своей миссией на отлично.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Россия потратила 38 млрд рублей на операцию Воздушно-космических сил в Сирии. Он заявил журналистам, что имеющиеся у них сведения не совпадают с данными Кремля.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics