Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко передал главе Евросовета «список Савченко»

Порошенко передал главе Евросовета «список Савченко»

13:54  17 Марта 2016
194

Киев передал Европейскому совету «список Савченко»

Киев, 17 марта. Президент Украины Петр Порошенко передал главе Европейского совета Дональду Туску «список Савченко». Об этом в четверг заявил пресс-секретарь Порошеко Святослав Цеголко в своем Twitter.

Речь идет о списке лиц, которые причастны к судебным процессам над задержанными в России украинцами — Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и Геннадием Афанасьевым. Отметим, что список составлен не полностью. Порошенко выразил желание лично поучаствовать в составлении списка при активной помощи со стороны США и ЕС.

«Мы надеемся на введение списка Савченко, который будет предложен при моем участии. Надеюсь, что в этот список будут включены все россияне, причастные к незаконному заключению Савченко, Кольченко и Сенцова», — цитируют Порошенко украинские СМИ.

Напомним, что в конце прошлого года министерство юстиции России заявило, что рассматривает возможность выдачи Украине Савченко при условии, что Киев возьмет на себя обязательства по исполнению наказания, назначенного ей российским судом. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что Савченко может быть возвращена на родину только после вынесения ей приговора.

Алексей Громов
Новости партнеров