Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия предлагает новую коалицию против международного терроризма

Россия предлагает новую коалицию против международного терроризма

14:13  17 Марта 2016  /обновлено: 14:22  17 Марта 2016
134

Мировому сообществу пора объединяться для борьбы с терроризмом — МИД РФ

Москва, 17 марта. Терроризм будет побежден, когда международное сообщество начнет работать сообща, заявил заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Андреев.

«Главный прямой ущерб от неблагополучных геополитических процессов состоит в том, что мировое сообщество так до сих пор и не сподобилось объединиться перед лицом общего и серьезнейшего врага в лице международных террористов. Нет такого единства, коалиции, фронта», — заявил Владимир Андреев на межведомственном семинаре по вопросам безопасности в Совете Федерации. Он подчеркнул, что некоторые государства используют террористические группировки в своих политических играх, что совершенно непростительно. Ведь это помогает экстремистам укрепиться, в связи с чем победить боевиков становится сложнее. 

При этом представитель министерства иностранных дел России добавил, что в мире есть все необходимые правовые механизмы для эффективной борьбы с терроризмом, пишет РИА Новости.

Напомним, Москва уже неоднократно призывала международное сообщество создать единый фронт на Ближнем Востоке для борьбы с терроризмом. Эту идею поддерживают некоторые европейские страны. Они предлагают отменить все антироссийские санкции для более эффективной борьбы с экстремистами.

Алексей Громов
Закрыть