Политика
Россия предлагает новую коалицию против международного терроризма
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Россия предлагает новую коалицию против международного терроризма

    Мировому сообществу пора объединяться для борьбы с терроризмом — МИД РФ

    Москва, 17 марта. Терроризм будет побежден, когда международное сообщество начнет работать сообща, заявил заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Андреев.

    «Главный прямой ущерб от неблагополучных геополитических процессов состоит в том, что мировое сообщество так до сих пор и не сподобилось объединиться перед лицом общего и серьезнейшего врага в лице международных террористов. Нет такого единства, коалиции, фронта», — заявил Владимир Андреев на межведомственном семинаре по вопросам безопасности в Совете Федерации. Он подчеркнул, что некоторые государства используют террористические группировки в своих политических играх, что совершенно непростительно. Ведь это помогает экстремистам укрепиться, в связи с чем победить боевиков становится сложнее. 

    При этом представитель министерства иностранных дел России добавил, что в мире есть все необходимые правовые механизмы для эффективной борьбы с терроризмом, пишет РИА Новости.

    Напомним, Москва уже неоднократно призывала международное сообщество создать единый фронт на Ближнем Востоке для борьбы с терроризмом. Эту идею поддерживают некоторые европейские страны. Они предлагают отменить все антироссийские санкции для более эффективной борьбы с экстремистами.

    Автор: Алексей Громов