Политика
ЛДПР уличила своего депутата в 300 прогулах
Экономика
ПМЭФ-2018: Греф озвучил прогноз МВФ по росту ВВП в России
Следующая новость
Загрузка...

    ЛДПР уличила своего депутата в 300 прогулах

    ЛДПР уличила своего депутата в 300 прогулах

    Москва, 17 марта. ЛДПР собирается инициировать отзыв мандата депутата своей фракции Ирины Чирковой, которая, как выяснилось, прогуляла 300 пленарных заседаний. Об этом журналистам заявил первый замруководителя думских либерал-демократов Алексей Диденко.

    Однако для предъявления претензий Ирине Чирковой необходимо, что был принят законопроект, позволяющего лишать парламентариев полномочий за систематическое неисполнение ими своих рабочих обязанностей, в том числе прогулы, то есть, фактическое отлынивание от работы. «Первый претендент на вылет — это Чиркова. Она прогуляла более 300 пленарных заседаний», — сказал Алексей Диденко в ходе общения с представителями СМИ. Законопроект о лишении полномочий депутатов, которые прогуливают заседания или плохо работают, Госдума рассмотрит 18 марта в первом чтении.

    Чиркова — автор законопроекта, запрещающего избрание в Госдуму тем, кто уже отметил 70-летний юбилей. Иными словами, Чиркова предложила ввести возрастной ценз для народных избранников. Необходимо отметить, что такая идея могла не слишком понравиться лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который в конце апреля отметит 70-летие, но при этом полон решимости вести партию на выборы в Госдуму 7-го созыва 18 сентября.

    Ранее в СМИ появилась история об испанском чиновнике, которого оштрафовали за то, что он шесть лет отсутствовал на рабочем месте. Руководство обнаружило, что Хоакин Гарсия давно отсутствует на службе, когда ему решили вручить награду за выслугу лет.

    Автор: Алексей Громов