Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны нашли в квартире в Москве
Политика
Асад поддержал решение о выводе российских ВКС из Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Асад поддержал решение о выводе российских ВКС из Сирии

    14:22  17 Марта 2016  /обновлено: 14:28  17 Марта 2016
    186

    Асад поддержал решение о выводе российских войск из Сирии

    Москва, 17 марта. Российский президент Владимир Путин заявил, что план по выводу существенной части группировки ВКС России был согласован с президентом Сирии Башаром Асадом заранее. Сирийский лидер поддержал данное решение. Об этом глава России заявил на встрече с военнослужащими, участвовавшими в боевой операции на территории САР.

    «Решение о выводе существенной части наших военнослужащих и техники согласовано с президентом Сирии Башаром Асадом, который был заранее информирован о наших планах и поддержал их», — отметил Путин.

    По его словам, ради восстановления мира в Сирии Асад готов идти на компромиссы. Российский президент выразил мнение, что вывод части российского воинского контингента на фоне начавшихся в Женеве переговоров является «важным и позитивным сигналом».

    Ранее сирийский лидер выразил большую признательность России за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и за гуманитарное содействие. 

    Напомним, по просьбе Дамаска с 30 сентября 2015 года ВКС РФ проводили антитеррористическую операцию против террористов. Российская авиация наносила удары узлам связи боевиков, тренировочным лагерям, складам боеприпасов и другим стратегических объектам. В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать с 15 марта вывод большей части ВКС из Сирии, так как российские военные свои задачи выполнили.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях