Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль назвал недопустимым нападения на правозащитников и журналистов

0 Оставить комментарий

Журналисты

Москва, 17 марта. В Кремле считают неприемлемыми нападение на правозащитника Игоря Каляпина в Чечне и атаку на журналистов в Ингушетии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он сообщил, что в администрации президента считают, что нападение на главу «Комитета по предотвращению пыток» является продолжением инцидента с журналистами на границе Ингушетии и Чечни. Поэтому в Кремле надеются, что правоохранительные органы займутся профилактикой подобных преступлений.

«Нападение на члена президентского совета по правам человека, которое, наверняка, является продолжением достаточно опасной атаки хулиганов, которая произошла до этого на границе с Ингушетией, это очень опасная тенденция, которая, безусловно, вызывает обеспокоенность», — заявил пресс-секретарь российского лидера. Песков также отметил, что не связывает происшествие с истечением срока полномочий чеченского главы Рамзана Кадырова.

Накануне Игоря Каляпина избили и закидали яйцами, когда он выходил из гостиницы в Чечне на встречу с журналистами. На прошлой неделе на границе Чечни и Ингушетии неизвестные люди в масках напали на микроавтобус, в котором ехали журналисты и правозащитники. После нападения в больнице оказались восемь человек, среди них были иностранцы.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое