Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: С Хаммондом что-то произошло за ночь

Песков: С Хаммондом что-то произошло за ночь

13:56  17 Марта 2016  /обновлено: 14:18  17 Марта 2016
336

Песков: С Хаммондом что-то произошло за ночь

Москва, 17 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков затруднился объяснить, почему глава британского МИД Филип Хаммонд резко поменял свое мнение относительно вывода ВКС РФ из Сирии. Об этом он сообщил журналистам.

14 марта Хаммонд заявлял в соцсетях, что, если выход ВКС РФ из Сирии реальный, то он может позитивно повлиять на решение сирийского конфликта. Однако днем позже на выступлении в парламенте он раскритиковал реакцию вокруг вывода российской авиации из Сирии. Песков признался, что первое заявление импонирует ему гораздо больше, так как оно «гораздо более позитивное, более конструктивное».

«Что произошло за ночь, почему он так изменил свою точку зрения, я не знаю. Здесь можно только догадываться», — заявил он.

Он добавил, что за ночь с Хаммондом что-то произошло, и он от сдержанных, конструктивных заявлений перешел к таким аллегориям.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова усмотрела «что-то из личной практики» в словах главы МИД Великобритании, заявившего, что приветствовать вывод российских войск из Сирии все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену».

Алексей Громов
Закрыть