Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Газовый бунт» под Тулой стал поводом для наведения порядка с самостроем

«Газовый бунт» под Тулой стал поводом для наведения порядка с самостроем

13:31  17 Марта 2016  /обновлено: 13:51  17 Марта 2016
495

Власти намерены лишить цыган жилья после «газового бунта» под Тулой

Москва, 17 марта. В Тульской области планируется снести более 120 домов, построенных цыганами незаконно, поскольку они самостоятельно не ликвидировали постройки в отведенные для этого сроки. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба УФССП по региону.

Стало известно, что судебное решение о сносе 126 построек и домов, установленных в поселке Плеханово цыганами, уже вступило в исполнительное производство судебными приставами Тульской области. «Срок о самостоятельном сносе домов был продлен до 28 февраля 2016 года», — отметили в ведомстве. Поскольку должники до сих пор не ликвидировали свои постройки, суд распорядился снести их самовольно. 

Между тем, ни один из цыган не пришел в управление по распоряжению судебных приставов, а постройки так и не были снесены. 22 марта состоится следующее судебное заседание.

Добавим, что накануне в Плеханово группа цыган из местного табора устроила бунт и повредила подземный газопровод, лишив газа 400 домов. По этому поводу высказалась глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер. По ее словам, конфликт из-за газа продолжается целое десятилетие. «Начало конфликта было десять лет назад в 2005 году, когда начали сносить цыганские дома по судам, потому что у них незаконная земля под этими домами», — уточнила Деметер. Она также обвинила местные власти, которые вместо того, что бы помочь людям узаконить и оформить данные земли, попросту снесли более 40 домов, передает РСН.

Сегодня бойцам подразделений ОМОН пришлось подавлять волнения в поселке: более сотни цыган вновь попытались прорвать оцепление и помешать действиям газовщиков, когда утром рабочие компании «Газпром газораспределение Тула» прибыли для обрезки незаконных подключений к газопроводу.

Алексей Громов
Закрыть