Экономика
Две новые территории опережающего развития появятся на Сахалине
Спорт
Слуцкий назвал фаворитов ЧМ-2018 и оценил шансы сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Две новые территории опережающего развития появятся на Сахалине

    Две новые территории опережающего развития появятся на Сахалине

    Москва, 17 марта. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановления о создании двух новых территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил в ходе заседания кабмина.

    «Хочу проинформировать, я подписал два постановления правительства о создании двух территорий опережающего развития на территории Дальневосточного округа — это «Южное» и «Горный воздух». Они образуются на Сахалине», — сказал премьер-министр.

    Таким образом, всего в России появится 12 ТОР, добавил он. Объем субсидий для реализации проектов будет утвержден на заседании правительства. На создание и реконструкцию инфраструктуры потребуется свыше 23 млрд рублей, рассказал глава кабмина. В 2016 году предельный объем субсидий составит свыше 7 млрд рублей.

    Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» в конце 2014 года. Согласно документу, первые три года после вступления закона в силу ТОР могут создаваться только на территориях регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ. На первом этапе предполагается создать 14 территорий опережающего развития.

    Автор: Алексей Громов