Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Две новые территории опережающего развития появятся на Сахалине

Две новые территории опережающего развития появятся на Сахалине

13:09  17 Марта 2016
277

Две новые территории опережающего развития появятся на Сахалине

Москва, 17 марта. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановления о создании двух новых территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил в ходе заседания кабмина.

«Хочу проинформировать, я подписал два постановления правительства о создании двух территорий опережающего развития на территории Дальневосточного округа — это «Южное» и «Горный воздух». Они образуются на Сахалине», — сказал премьер-министр.

Таким образом, всего в России появится 12 ТОР, добавил он. Объем субсидий для реализации проектов будет утвержден на заседании правительства. На создание и реконструкцию инфраструктуры потребуется свыше 23 млрд рублей, рассказал глава кабмина. В 2016 году предельный объем субсидий составит свыше 7 млрд рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» в конце 2014 года. Согласно документу, первые три года после вступления закона в силу ТОР могут создаваться только на территориях регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ. На первом этапе предполагается создать 14 территорий опережающего развития.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics