Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Роскосмос откажется от МКС и отправит экспедицию на Луну

Роскосмос откажется от МКС и отправит экспедицию на Луну

13:45  17 Марта 2016
404

Роскосмос откажется от МКС и отправит экспедицию на Луну

Москва, 17 марта. Использование Международной космической станции (МКС) продолжится до 2024 года, после чего РФ планирует заменить ее собственной космической станцией. А на рубеже 2030 года планируется полет на Луну. Эти инициативы одобрил в ходе заседания научно-технический совет Роскосмоса, информирует пресс-служба ведомства.

«Концепция предусматривает использование МКС до 2024 года, затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей», - отметили в ведомстве. На заседании были одобрены основные пункты Концепции российской пилотируемой космонавтики до 2025 года. Анонсируется полет на Луну, который состоится на рубеже 2030 года. Также в Роскосмосе заявили, что к 2025 году количество используемых в России видов ракет-носителей снизится с 12 до шести. 

Ранее, в мае 2015 года, в связи с напряженностью отношений между Москвой и Вашингтоном, а также в связи с вводом санкций в космической отрасли вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сказал, что РФ не станет продлевать эксплуатацию МКС до 2024 года, как предлагал Вашингтон, а деньги для станции перенаправит на другие космические проекты.

В январе 2016 года глава Роскосмоса Игорь Комаров заявлял, что на сегодняшний день существует проблема в создании российских современных космических аппаратов, в основном потому, что затруднены поставки импортных составляющих.

Алексей Громов
Закрыть