Застреливший шестерых американский таксист винит в трагедии работодателя

Застреливший шестерых американский таксист винит в трагедии работодателя

17.03.2016 12:50
117

Застреливший шестерых американский таксист винит в трагедии работодателя

Детройт (штат Мичиган, США), 17 марта. Убивший шестерых человек водитель онлайн-сервиса вызова такси Uber заявил, что в случившемся виноват его работодатель. Он подал иск, требуя от Uber 10 миллионов долларов. Об этом сообщает международное информагентство Reuters со ссылкой на протоколы суда.

В феврале 2016 года 50-летний Джейсон Далтон открыл огонь, сидя в своем внедорожнике. все это произошло в нескольких районах округа Каламазу штата Мичиган. В результате беспорядочной стрельбы погибли шесть человек, двое были ранены. Далтону предъявили обвинения в убийстве. Мужчина признал вину. Подсудимому грозит пожизненное заключение.

Иск против Uber Далтоном направил в суд в городе Детройт, мужчина обвинил компанию-работодателя в том, что попал в тюрьму. Uber сломала ему жизнь, уверен Далтон. Он особо подчеркнул, что его ни разу не пригласили на «корпоративные вечеринки». «Uber не заботится о своих водителях. Я сейчас в тюрьме из-за компании Uber»,  — заявил бывший таксист, подчеркнув, что собирается отстаивать свои права в суде самостоятельно.

В компании, где ранее работал Джейсон Далтон, прокомментировали ситуацию. «Сложно сказать, как ответить кому-то, кто отказывается брать на сеьбя ответственность за собственные поступки»,  — отметили в компании. Стоит отметить, что, как только в компании узнали о преступлении, представители Uber подтвердили, что Далтон является их сотрудником и что фирма готова предоставить следствию любую необходимую информацию.

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть