Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Хакерам удалось заразить вирусом компьютеры Apple через плеер
Украина
Неизвестные попытались сжечь депутата Рады в ее спальне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неизвестные попытались сжечь депутата Рады в ее спальне

    12:18  17 Марта 2016  /обновлено: 13:21  17 Марта 2016
    161

    Неизвестные попытались сжечь депутата Рада в ее спальне

    Киев, 17 марта. Неизвестные преступники попытались сжечь депутата Верховной рады Викторию Войцицкую в ее собственной спальне. О покушении на свою жизнь парламентарий от фракции «Самопомощь» написала в четверг на своей странице в Facebook.

    «Ночью к окну спальни моего дома, где мы спим с мужем и 3-месячным сыном, бросили банку с зажигательной жидкостью. Пламя было до второго этажа! Слава богу, я проснулась от лая собак, все остались живы», — написала депутат. Пламя, по ее словам, охватило куст под окном ее спальни, а после перебросилось на припаркованный рядом автомобиль. Местным СМИ Войцицкая сообщила, что огонь им с мужем удалось потушить самостоятельно. Депутат полагает, что за покушением стоят «коррупционеры в сфере энергетики». «Среди них много влиятельных людей», — подчеркнула она.

    Депутат Рады от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко считает, что нападение связано с требованиями Войцицкой о проведении расследования касательно неуплаты НК налогов. В Национальное антикоррупционное бюро Украины она обращалась с заявлениями уже два раза, написал Луценко на своей странице в Facebook 

    «Дважды НАБУ не видело в приведенных фактах преступления и не начинало расследование. Но похоже, самого игнора уже оппонентам Вики не хватает, начались более активные действия», — добавил он.

    Напомним, 50% плюс 1 акция «Укрнафты» принадлежит государству, а почти 42% - финансово-промышленной группе «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского. По последним данным  «Нафтогаза Украины», «Укрнафта» задолжала в госбюджет 10,7 миллиарда гривен (почти 400 миллионов долларов). В эту сумму входит 8,4 миллиарда гривен неуплаченной ренты, 1,3 миллиарда гривен долга по авансовым платежам налога на прибыль и 0,6 миллиарда гривен неуплаченного НДС.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях