Радикальная критика: Ляшко признал себя и всю Раду «недалекими папуасами»

Радикальная критика: Ляшко признал себя и всю Раду «недалекими папуасами»

17.03.2016 12:30
265

Радикальная критика: Ляшко признал себя и всю Раду «недалекими папуасами»

Киев, 17 марта. Обсуждение законопроекта о спецконфискации в Раде обернулось потасовкой нардепов. Возможно, украинских парламентариев подстегнули слова лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который окрестил их «пупуасами» и «паразитами».

Во время ожесточенных дискуссий несколько депутатов подбежали к одному из авторов законопроекта о спецконфискации Сергею Пашинскому и начали с ним яростно спорить. Внезапно один из них толкнул Пашинского, после чего началась потасовка.

Спикер Рады Владимир Гройсман  призвал коллег успокоиться и не вести себя, как дикари. «Все, эмоции успокоили, занимайте места», — попытался он вразумить депутатов.

Добавим, что утреннее заседание запомнилось и резкими высказываниями лидера Радикальной партии Украины. Ляшко обозвал нардепов «паразитами», которые «доиграются» до перевыборов, а также «недалекими папуасами» и «примитивными пигмеями», которые не видят дальше своего носа и ссорятся в тот момент, когда нужно объединяться.

«Миллиарды с людей сдирать — это не нарушение прав человека, вернуть украденные деньги — это нарушение прав человека. Янукович, выходит, честно заработал эти деньги», — передают его слова украинские СМИ.

Добавим, накануне Ляшко заявлял, что Украине как независимому государству грозит уничтожение. Чтобы избавить страну от такого сценария, он призвал нардепов перестать конфликтовать и создать правительство с реальной эффективной программой.

Алексей Громов
IBU потребовал перепроверку допинг-проб всех биатлонистов с Олимпиады-2014
Закрыть