Общество
Госдума опасается, что новостные агрегаторы могут использовать против России
Спорт
Получивший повреждение мозга футболист «Аякса» очнулся после года комы
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума опасается, что новостные агрегаторы могут использовать против России

    Депутат: Новостные агрегаторы могут быть использованы против России

    Москва, 17 марта. По мнению депутатов российской Думы, деятельность агрегаторов новостей в Интернете требует правового регулирования, поскольку агрегация информации может использоваться не только для коммерческих, но и для политических целей — между тем, этот вид деятельности по-прежнему не имеет своего правового поля.

    По мнению главы думского комитета по информационной политике Леонида Левина, сейчас существует масса международных вызовов для России, что означает, что «инициативы по регулированию, ограничению и даже запрещению любых средств, имеющих возможности мгновенного распространения информации, очевидно, будут появляться с достаточной степенью регулярности». При этом в отличие от СМИ и блогеров, деятельность агрегаторов новостей никак не регламентирована. 

    «Никто не хочет возникновения паники и массового введения в заблуждение, зачастую без возможности выявить виновных», — подчеркивает депутат, поэтому такие законопроекты будут продолжать появляться. Между тем, при разработке законопроекта в Думе надеются не ударить по интересам российского бизнеса, передает «Интерфакс».

    Напомним, ранее Минкомсвязи выступило против приравнивания интернет-агрегаторов к новостным медиа, указав на то, что такие ограничения станут крайне тяжелым ударом для интернет-СМИ.

     

    Автор: Алексей Громов