Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Школьницу изнасиловали на вечеринке в Ленобласти
Весь мир
Закон о кастрации педофилов принят в Казахстане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Закон о кастрации педофилов принят в Казахстане

    12:10  17 Марта 2016
    895

    Закон о кастрации педофилов принят в Казахстане

    Астана, 17 марта. Сенат Казахстана принял закон о внесении поправок в законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка, предусматривающие принудительную химическую кастрацию за преступления против половой неприкосновенности детей.

    «Что такое химическая кастрация? Это временное явление, необходимость для предупреждения человека от сексуального насилия. И это одноразовая инъекция. Это не значит, что ему инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался», — пояснила депутат сената Бырганым Айтимова, пишут «Новости-Казахстан». Она добавила, что поправки в закон также оговаривают создание банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

    Напомним, что в октябре 2015 года сенатор Антон Беляков внес в Государственную думу Российской Федерации законопроект о поправках к закону, ужесточившему наказание для нарушителей половой неприкосновенности несовершеннолетних. Сенатор предложил подвергать педофилов химической кастрации.

    В марте 2016 года уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести пожизненный административный надзор за педофилами, срок тюремного заключения которых завершился. В своем обращении омбудсмен заметил, что по статистике 98% педофилов снова совершают аналогичные преступления, выйдя из тюрьмы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях