Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
KIA Picanto X‐Line появится на российском рынке в первом полугодии 2018 года
Политика
Вице-премьер РФ: Главным партнером России в Европе остается Франция
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вице-премьер РФ: Главным партнером России в Европе остается Франция

    12:24  17 Марта 2016  /обновлено: 13:01  17 Марта 2016
    158

    Франция является важнейшим партнером РФ в Европе — Приходько

    Москва, 17 марта. Связи между Россией и Францией остаются крепкими, несмотря на международную ситуацию, заявил вице-премьер и руководитель аппарата российского правительства Сергей Приходько.

    «Деятельность двусторонних межправительственных механизмов, по российской оценке, постепенно нормализуется», —  сказал Сергей Приходько. По его словам, Париж является главным европейским партнером Москвы. Тем не менее он признал, что в последнее время совместный товарооборот двух стран показал спад. Так, по сравнению с прошлым годом он уменьшился на 35%. По словам Приходько, ослабление контактов в экономической сфере не повлияло на взаимодействие Франции и России в гуманитарной и научной сферах, пишет ТАСС.

    Напомним, недавно Евросоюз продлил пакет индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц России и Украины. Не все страны ЕС были согласны с продлением антироссийских ограничений. Франция еще в прошлом году заявляла, что санкции с РФ нужно снять для более эффективной борьбы с международным терроризмом.

    Под европейскими ограничениями Москва находится с 2014 года. Санкции были приняты в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма к РФ.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях