Россия создает собственный бюджетный смартфон

Россия создает собственный бюджетный смартфон

17.03.2016 11:40
482

Россия создает собственный бюджетный смартфон

Москва, 17 марта. Массовый смартфон и планшет могут создать для российского рынок в течение трех ближайших лет. Разработкой займется дочерний холдинг «Ростеха» «Росэлектроника». Об этом журналистам рассказал в четверг глава компании Игорь Козлов. 

«Чтобы конкурировать за массовый рынок, нам нужен массовый смартфон и такой же планшет», — заявил Козлов, пояснив, что под массовым он подразумевает мобильный девайс, работающий на базе аналогов Android, а его максимальная цена должна составлять не более 200 долларов.

В настоящее время «Росэлектроника» уже обсуждает создание отечественного софта. Переговоры ведут с Минкомсвязи РФ. По прогнозам Козлова, свой массовый планшет и смартфон у российского рынка появится в течение ближайших трех лет.

«Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 млн устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства», — заключил он.

Напомним, в начале февраля 9 февраля депутаты Госдумы РФ пообещали в ближайшее время обеспечить россиянам бесплатным доступом в Сеть. На безвозмездной основе его в первую очередь хотят предоставлять отдельным социальным группам российских граждан.

Алексей Громов
Вашингтон наделил Россию особой ответственностью за Сирию
Закрыть