Технологии
Россия создает собственный бюджетный смартфон
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Россия создает собственный бюджетный смартфон

    Россия создает собственный бюджетный смартфон

    Москва, 17 марта. Массовый смартфон и планшет могут создать для российского рынок в течение трех ближайших лет. Разработкой займется дочерний холдинг «Ростеха» «Росэлектроника». Об этом журналистам рассказал в четверг глава компании Игорь Козлов. 

    «Чтобы конкурировать за массовый рынок, нам нужен массовый смартфон и такой же планшет», — заявил Козлов, пояснив, что под массовым он подразумевает мобильный девайс, работающий на базе аналогов Android, а его максимальная цена должна составлять не более 200 долларов.

    В настоящее время «Росэлектроника» уже обсуждает создание отечественного софта. Переговоры ведут с Минкомсвязи РФ. По прогнозам Козлова, свой массовый планшет и смартфон у российского рынка появится в течение ближайших трех лет.

    «Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 млн устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства», — заключил он.

    Напомним, в начале февраля 9 февраля депутаты Госдумы РФ пообещали в ближайшее время обеспечить россиянам бесплатным доступом в Сеть. На безвозмездной основе его в первую очередь хотят предоставлять отдельным социальным группам российских граждан.

    Автор: Алексей Громов