Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Ночные охотники» и «Аллигаторы» заступили на боевое дежурство в Сирии

«Ночные охотники» и «Аллигаторы» заступили на боевое дежурство в Сирии

12:19  17 Марта 2016
433

«Ночные охотники» и «Аллигаторы» усилили ВКС РФ в Сирии

Москва, 17 марта. Новые российские боевые вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор» будут осуществлять поддержку армии Сирии по борьбе с боевиками после вывода основной части авиационной группировки ВКС РФ из САР.

По предварительным данным, несколько военных вертолетов Ми-28 и Ка-52 самолетами военно-транспортной авиации были доставлены на территорию Сирии, передает «Интерфакс».

Ранее статс-секретарь заместителя главы Минобороны России Николай Панков сообщил, что авиационная группа РФ продолжит атаки на объекты террористов, поскольку говорить о полной победе над ними еще рано.

Отметим, что данные вертолеты предназначены в первую очередь для уничтожения небронированной и бронированной боевой техники, танков, вертолетов противника и живой силы в любое время суток и при любых погодных условиях.

Напомним, операция Воздушно-космических сил РФ началась в Сирии в сентябре прошлого года и продолжилась пять месяцев. Во время нахождения на сирийской территории российская авиация не вмешивалась в гражданский конфликт в стране, а сфокусировала все свое внимание на борьбе террористами. В начале этой недели по приказу президента РФ Владимира Путина самолеты ВКС РФ начали покидать авиабазу «Хмеймим».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics