Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Жители России стали активнее использовать лимиты по кредитным картам
Общество
Подозреваемых в экстремизме не выпустят из России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Подозреваемых в экстремизме не выпустят из России

    11:15  17 Марта 2016
    161

    Подозреваемых в экстремизме не выпустят из России

    Москва, 17 марта. МВД РФ предлагает запретить выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или были судимы за преступления экстремистской направленности. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров.

    Макаров в четверг выступил на совещании в Совете Федерации по вопросу влияния геополитической ситуации на проявления экстремизма и терроризма в РФ. По его словам, МВД внесло на рассмотрение ряд инициатив по данной проблеме.

    В частности, отметил Макаров, необходимо проработать «вопрос об установлении запрета на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или имеют непогашенную судимость за экстремистские преступления и намереваются выехать за рубеж».

    Отметим, что по разным оценкам, число россиян, воюющих в рядах «Исламского государства1, составляет от 1,8 до 5 тысяч человек. Глава антитеррористического центра СНГ генерал-полковник Андрей Новиков заявлял, что за ИГ1 могут сражаться около 5 тыс. россиян. Глава ФСБ в середине декабря огласил цифру 3 тыс. человек. Замсекретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов оценивал летом российский контингент ИГ1 в 2 тыс. человек. Министр внутренних дел РФ приводил самые скромные данные — 1,8 тыс. россиян.

    «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях