Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Неожиданную деталь обнаружили на памятнике Калашникову в центре Москвы
Политика
ВКС РФ: Россия способна вести боевые действия в любой точке мира
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВКС РФ: Россия способна вести боевые действия в любой точке мира

    11:46  17 Марта 2016  /обновлено: 12:12  17 Марта 2016
    250

    ВКС РФ дали сирийцам надежду на возвращение домой — генерал-майор

    Челябинск, 17 марта. Операция ВКС РФ дала сирийцам надежду на «возвращение к родным очагам» и доказала способность российских летчиков вести боевые действия в любой точке планеты. Об этом заявил начальник боевой подготовки оперативно-тактической авиации Главного командования ВКС РФ генерал-майор Олег Маковецкий.

    «Прошедшие полгода в Сирии наглядно показали, что авиация ВКС способна в короткие сроки создавать боеспособные группировки в любой точке мира, надежно поражать любого противника, вести длительные боевые действия с максимальным боевым напряжением, а также быстро, уверенно и спокойно возвращаться на родные аэродромы», — заявил Маковецкий журналистам.

    Он поблагодарил весь авиаперсонал, участвовавший в операции в Сирии за профессионализм и пожелал им, чтобы опыт летчиков «каждый день находил отражение в боевой подготовке». Маковецкий подчеркнул, что российские самолеты поражали только террористов и дали сирийскому народу «надежду на мирный труд, на возвращение к родным очагам». 

    Три бомбардировщика Су-24М вернулись из Сирии на авиабазу Шагол в Челябинской области 17 марта. В торжественной встрече самолетов участвовали генерал-майор Олег Маковецкий и замкомандующего войсками ЦВО генерал-майор Сергей Полетучий. Пилоты были награждены медалями «Участнику военной операции в Сирии».

    Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. 14 марта президент России Владимир Путин дал поручение о выводе воздушно-космических сил РФ из Сирии. Глава государства подчеркнул, что российская авиация выполнила все поставленные перед ней задачи. Вывод ВКС России с территории Сирии начался 15 марта.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях