Россия предложила ударить по «Исламскому государству» интернет-блокадой

Россия предложила ударить по «Исламскому государству» интернет-блокадой

17.03.2016 11:53
108

Доступ к интернету в зоне влияния ИГ нужно блокировать — МВД РФ

Москва, 17 марта. Предотвратить вербовку новых боевиков в группировку «Исламское государство» можно, если доступ к Интернету в зоне влияния экстремистов будет блокирован, заявил заместитель начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

«Сейчас идет массированная атака в Интернете со стороны «Исламского государства». Почему международное сообщество не выключит Интернет в зоне влияния ИГ?» — заявил Владимир Макаров на семинаре в Москве. По его словам, технически воплотить эту идею в жизнь можно, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Дагестане Национальный антитеррористический комитет задержал боевиков, которые были связаны с ИГ. Экстремисты готовили атаку на территории республики.

Деятельность «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ) запрещена в России. ИГ является главной угрозой мировой безопасности, на стороне группировки воюют боевики из 100 стран мира. Воздушно-космические силы РФ проводили операцию против экстремистов на территории Сирии. За пять месяцев российская авиация смогла выполнить все поставленные перед ней задачи. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин сообщил о том, что самолеты ВКС РФ возвращаются на родину.

Алексей Громов
Грозное оружие: Ту-22М ВКС РФ помогают армии Сирии в деблокировании Дейр-эз-Зора
Закрыть