Весь мир
Ответственность за теракт в Анкаре взяла на себя связанная с РПК группировка
Украина
Политолог рассказал, как Россия будет отвечать на провокации Украины в Донбассе во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Ответственность за теракт в Анкаре взяла на себя связанная с РПК группировка

    Теракт в Анкаре взяла на себя связанная с РПК группировка

    Анкара, 17 марта. Ответственность за теракт в Анкаре взяла на себя группировка, которая связана с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

    Как сообщает Reuters, курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана» сегодня заявила о причастности ко взрыву в Анкаре 13 марта, в результате которого погибли 37 человек.

    Напомним, в конце прошлой недели в турецкой столице произошел теракт, в результате которого 37 человек, ранения получили 125. Взрывное устройство привели в действие мужчина и женщина в автомобиле, который был припаркован рядом с остановкой общественного транспорта. Смертница с 2003 года состояла в Рабочей партии Курдистана. Позднее стало известно, что взорванное авто было похищено у пенсионерки из провинции Шанлыурфа в начале года. По подозрению в причастности к организации теракты в Турции задержаны 11 человек.

    Сейчас турецкие правоохранители усиливают меры безопасности в общественных местах, поскольку по их информации Рабочая партия Курдистана собирается провести 20 марта новые теракты. 

    Автор: Алексей Громов