Россия начала испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон»

Россия начала испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон»

17.03.2016 11:04
1666

Начались испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон»

Москва, 17 марта. Гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» морского базирования наконец готова к испытаниям, подтвердил высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса РФ.

«Гиперзвуковые ракеты «Циркон» уже в металле, и начались их испытания с наземного стартового комплекса», — сказал источник в ВПК. По его данным, «Циркон» способна разогнаться до скорости, которая в несколько раз превысит скорость звука, пишет РИА Новости. По проекту скорость ракеты должна составлять 5-6 Мах (скорость звука). Дальность ее поражения оценивается примерно в 400 километров. Ожидается, что после удачных испытаний ракеты будут приняты на вооружение.

Ранее сообщалось, что гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон» могут быть установлены на тяжелых атомных крейсерах класса «Киров». Повторный ввод этих военных кораблей планируется в ближайшие годы. Первым крейсером, который получит «Циркон», станет модернизированный «Петр Великий». Он сможет перевозить до 80 ракет. Позже новый тип гиперзвукового оружия установят и на брате-близнеце «Петра Великого» крейсере «Адмирал Нахимов».
 

Алексей Громов
Лавров пристыдил США за недостойные попытки помешать диалогу Японии и РФ
Закрыть