Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Общество
Экс-главе «Мостовика» предъявили иск на 340 млн рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-главе «Мостовика» предъявили иск на 340 млн рублей

    10:38  17 Марта 2016  /обновлено: 14:01  17 Марта 2016
    128

    Экс-главе «Мостовика» предъявили иск на 340 млн рублей

    Владивосток, 17 марта. К главному фигуранту дела о растрате средств при строительстве Приморского океанариума Олегу Шишову предъявлен гражданский иск на сумму свыше 340 млн рублей, сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    О требовании взыскать с экс-гендиректора НПО «Мостовик» 340 млн 616 тысяч рублей заявил в четверг представитель гособвинения в ходе заседания Фрунзенского суда Владивостока.

    При этом стороны предложили суду иск рассматривать в порядке гражданского судопроизводства, вынеся за рамки уголовного дела. Такое предложение обосновали необходимостью в дополнительных расчетах. Решение о том, как заявление будут рассматривать, пока не принято. Сам Шишов заявил на слушаниях, что, по его мнению, причиненный ущерб возмещен.

    «Это уголовное дело находилось в производстве управления по расследованию особо важных дел СК России. С Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обвиняемый дал подробные показания, изобличающие себя в совершении вменяемого ему преступления, а также подробные показания, изобличающие директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе»  Андрея Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признал», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

    Напомним, экс-глава НПО «Мостовик» Шишов обвиняется в пособничестве в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русский. Прокуратура требует для него 4,5 года колонии. Защита настаивает на наказании, не связанном с лишением свободы.

    «В настоящее время в суде также рассматривается уголовное дело в отношении Андрея Поплавского, в отношении которого срок содержания под стражей продлен судом на 6 месяцев. В связи со смертью обвиняемого Александра Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям», – информирует пресс-служба ведомства.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть