Политика
Сухуми: Грузия хочет силой захватить Абхазию и Южную Осетию
Украина
Политолог рассказал, как Россия будет отвечать на провокации Украины в Донбассе во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Сухуми: Грузия хочет силой захватить Абхазию и Южную Осетию

    МИД Абхазии: Грузия хочет вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией

    Сухуми, 17 марта. Отказ Грузии от мирного договора с Абхазией и Южной Осетией говорит о ее реваншистских намерениях. Об этом заявил в интервью глава министерства иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба накануне своего визита в Москву.

    «Грузия упорно отказывается от подписания данного договора, что не может не свидетельствовать о ее реваншистских намерениях: дождаться удобного момента и попытаться вновь силой вернуть давно утраченный контроль над двумя молодыми государствами Закавказья. Именно так можно интерпретировать отказ от мирного договора», — рассказал дипломат РИА Новости. Он отметил, что отсутствие прогресса в деле подписания соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией и Южной Осетией вызывает разочарование и обеспокоенность. При этом Чирикба подчеркнул, что без этого соглашения невозможно наладить отношения.

    Напомним, в конце 2015 года Вячеслав Чирикба сообщил, что отказ Тбилиси подписывать соглашение о неприменении силы указывает на намерение нанести новый удар по Абхазии и Южной Осетии.

    Абхазия и Южная Осетия объявили о своей независимости в 2008 году. При этом Тбилиси не признает независимость республик. Грузия, Абхазия и Южная Осетия встречаются в рамках Женевских дискуссий.

    Автор: Алексей Громов