Два года с Россией: вступление Крыма в РФ поддерживают 95% россиян 

Два года с Россией: вступление Крыма в РФ поддерживают 95% россиян 

17.03.2016 10:37
246

Два года с Россией: вступление Крыма в РФ поддерживают 95% россиян 

Москва, 17 марта. Подавляющее число россиян, 95%, поддерживают решение о присоединении Крыма к России. Еще на один процент больше тех, кто считают полуостров исключительно российской территорией. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ко второй годовщине присоединения Крыма к РФ.

На сегодняшний день 79% россиян положительно относятся к новым субъектам РФ. При этом, как отмечают специалисты ВЦИОМ, частью России Крым два года назад считали только 89% опрошенных, а сегодня – 96% россиян. При этом 95% респондентов поддержали идею присоединения Крыма и Севастополя к РФ.

Отметим, согласно результатам опроса, Крым на сегодняшний день ассоциируется не только с морскими курортами (35%), но и с ощущением «Крым-наш», понятием «русской земли» (37%).  Севастополь же в сознании людей связан прежде всего с военно-морским флотом (29%).

Более трех четвертей опрошенных отметили повышение общего уровня жизни на полуострове после событий двух годичной давности. Не согласны с ними 3% россиян. Они, как правило, указывали на проблемы с перебоями в поставках электроэнергии со стороны Украины.

Согласно данным опроса, 92% россиян считают, что, воссоединившись с Крымом, Россия доказала, что может отстаивать свои национальные интересы, а западные страны в конце концов признают воссоединение Крыма и России. При этом подавляющее большинство считает, что ситуация с Крымом послужила лишь формальным поводом к санкциям запад в отношении России, но никак не причиной.

Напомним, 16 марта жители Крыма и Севастополя отметили вторую годовщину референдума, по итогам которого оба субъекта вошли в состав России. Большинство проголосовавших –  96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев – высказались за вхождение в состав России.

Читайте также: Сергей Аксенов: Крым больше ни в чём не зависит от Украины

Алексей Громов
Opel опубликовал первое фото долгожданной новинки Crossland X
Закрыть