Жители Абхазии мечтают о круизах в Крым

Жители Абхазии мечтают о круизах в Крым

17.03.2016 10:45
157

Жители Абхазии мечтают о круизах в Крым

Москва, 17 марта. Абхазия хотела бы наладить морское круизное сообщение с крымскими курортами и местами отдыха в Краснодарском крае. Об этом заявил глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба в преддверии своего официального визита в Москву, который состоится 17 и 18 марта.

«Я не могу пока говорить о конкретных договоренностях, но несомненно, что налаживание морского круизного сообщения между курортами Крыма, Краснодарского края и Абхазии будет отвечать интересам как наших экономик, так и туристов»,  — обозначил министр позицию Абхазии, подчеркнув, что туристов в 2016 году в этих направлениях будет много. Так он прокомментировал появившиеся недавно сообщения о том, что паром «Варяг», который раньше из Севастополя следовал в турецкий порт Зонгулдак, теперь будет курсировать между Севастополем и Абхазией.

Крым в эти дни находится в центре внимания. 16 марта вторая годовщина референдума, по итогам которого Крым стал частью России. 18 марта отмечается вторая годовщина вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Глава региона Сергей Аксенов в связи с этим заявил. что намерен развивать бренд «Вежливый Крым» для привлечения туристов.

Алексей Громов
Охрименко: Политическая истерия стоила Украине еще одного миллиарда
Закрыть