Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Германия готовит общеевропейский ответ на скандал с турбинами Siemens
Политика
Главком ВКС РФ рассказал о сроках вывода основной группировки из Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Главком ВКС РФ рассказал о сроках вывода основной группировки из Сирии

    10:36  17 Марта 2016  /обновлено: 10:48  17 Марта 2016
    82

    Главком ВКС РФ рассказал, когда последний самолет покинет Сирию

    Москва, 17 марта. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев рассказал, когда завершится вывод российской авиации с территории Сирии.

    «Думаю, что это дело завершится очень быстро. Строго в те сроки, которые определили Верховный (главнокомандующий) и министр обороны. Ну, сегодня-завтра… В течение двух–трех дней выполним поставленную задачу», — сказал Виктор Бондарев в интервью газете «Комсомольская правда». Главком ВКС РФ также отметил, что за время антитеррористической операции в САР многие военнослужащие сильно возмужали. По его словам, на Ближний Восток улетали молодые специалисты, а вернулись уже «заматерелые спецы, проверенные боевой обстановкой». 

    Бондарев уточнил, что лично вручил вернувшимся летчикам 242 медали. Всего же министерство обороны России планирует наградить около 700 человек. Кроме того, часть состава ВКС РФ будет повышена в звании.

    Напомним, антитеррористическая операция Воздушно-космических сил России началась в Сирии в сентябре 2015 года. Она продолжалась пять месяцев. Во время нахождения на территории САР российская авиация не вмешивалась в гражданский конфликт в стране, а сфокусировала все свое внимание на борьбе экстремистами. В начале этой недели по приказу президента РФ Владимира Путина самолеты ВКС РФ начали покидать авиабазу «Хмеймим».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях