Экономика
Коммунист просит Путина посадить депутатов на прожиточный минимум
Экономика
Туроператор «Матрешка-тур» заявил о прекращении деятельности
Следующая новость
Загрузка...

    Коммунист просит Путина посадить депутатов на прожиточный минимум

    Коммунист просит Путина «посадить» депутатов на прожиточный минимум

    Москва, 17 марта. Депутат Государственной думы РФ от КПРФ Сергей Обухов предложил президенту в случае, если члены правительства не примут мер по увеличению прожиточного минимума в стране, временно установить им зарплату на его уровне – около 9,5 тысяч рублей.

    В запросе президенту РФ Владимиру Путину депутат просит главу государства дать поручение правительству о разработке изменений в порядок определения прожиточного минимума. Как подчеркивается в заявлении, эти изменения должны позволить «учитывать реальное резкое повышение уровня расходов граждан, особенно по обязательным платежам и сборам, в том числе в сфере ЖКХ».

    Обухов также попросил уменьшить выплаты членам правительства и лицам, замещающим государственные должности, на 2,28%.

    «А также, в случае их продолжительного бездействия – временно установить зарплаты в правительстве на уровне прожиточного минимума в целях осуществления ими непосредственной оценки своих же управленческих решений и их последствий», – цитирует РИА Новости запрос депутата.

    Ранее сообщалось, что в IV квартале 2015 года прожиточный минимум в России составил 9,452 тысячи рублей. По сравнению с прошлым кварталом прошлого года он уменьшился на 2,28%: величина прожиточного минимума в III квартале составила 9, 673 рубля.

    Автор: Алексей Громов