Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Коммунист просит Путина посадить депутатов на прожиточный минимум

Коммунист просит Путина посадить депутатов на прожиточный минимум

9:42  17 Марта 2016  /обновлено: 10:14  17 Марта 2016
387

Коммунист просит Путина «посадить» депутатов на прожиточный минимум

Москва, 17 марта. Депутат Государственной думы РФ от КПРФ Сергей Обухов предложил президенту в случае, если члены правительства не примут мер по увеличению прожиточного минимума в стране, временно установить им зарплату на его уровне – около 9,5 тысяч рублей.

В запросе президенту РФ Владимиру Путину депутат просит главу государства дать поручение правительству о разработке изменений в порядок определения прожиточного минимума. Как подчеркивается в заявлении, эти изменения должны позволить «учитывать реальное резкое повышение уровня расходов граждан, особенно по обязательным платежам и сборам, в том числе в сфере ЖКХ».

Обухов также попросил уменьшить выплаты членам правительства и лицам, замещающим государственные должности, на 2,28%.

«А также, в случае их продолжительного бездействия – временно установить зарплаты в правительстве на уровне прожиточного минимума в целях осуществления ими непосредственной оценки своих же управленческих решений и их последствий», – цитирует РИА Новости запрос депутата.

Ранее сообщалось, что в IV квартале 2015 года прожиточный минимум в России составил 9,452 тысячи рублей. По сравнению с прошлым кварталом прошлого года он уменьшился на 2,28%: величина прожиточного минимума в III квартале составила 9, 673 рубля.

Алексей Громов
Закрыть