Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Цыганский бунт в Плеханово подавлен с помощью ОМОНа

Цыганский бунт в Плеханово подавлен с помощью ОМОНа

9:51  17 Марта 2016  /обновлено: 10:51  17 Марта 2016
2103

Цыганский бунт в Плеханово подавлен с помощью ОМОНа

Тула, 17 марта. Бойцам подразделений ОМОН пришлось подавлять волнения в поселке Плеханово: когда сегодня утром рабочие компании «Газпром газораспределение Тула» прибыли для обрезки незаконных подключений к газопроводу, более сотни цыган вновь попытались прорвать оцепление и помешать действиям газовщиков. Несколько человек были задержаны полицейскими.

Кроме того, по сообщениям СМИ, ОМОНу пришлось встать на защиту местной администрации: цыгане, собравшиеся у здания, начали закидывать его камнями и бутылками. По сообщениям местных медиа, в Плеханово продолжают прибывать цыгане, призванные местным цыганским бароном, который назвался Иваном Григорьевичем. В поселок прибыли около 300 бойцов ОМОНа, которые намерены провести операцию по нейтрализации подстрекателей беспорядков.

Между тем выяснилось, что незаконных врезов в газопровод может быть больше, чем два: по словам газовщиков, речь идет о десятках подобных подключений к газопроводу. Жители табора умоляют газовщиков не отключать им газ, жалуются на невозможность добиться законного разрешения на подключение; как передает портал Myslo, одна из женщин опустилась перед оцеплением ОМОНа на колени.

Напомним, вчера в поселке Плеханово Тульской области группа цыган из местного табора повредила подземный газопровод, лишив газа 400 домов.

Алексей Громов
Закрыть