Убийц Немцова выдал телефонный звонок

Убийц Немцова выдал телефонный звонок

17.03.2016 9:10
483

Немцов

Москва, 17 марта. Найти и задержать предполагаемых убийц оппозиционера Бориса Немцова помог телефонный звонок одного из преступников.

Анзор Губашев после убийства политика позвонил через специально купленную сим-карту. Она помогла следователям выйти на него и других подозреваемых. Сразу после убийства Немцова правоохранители запросили данные всех мобильных устройств, работы работали в зоне преступления. После проверки остались несколько аппаратов, которыми активно пользовались тем вечером вплоть до убийства, после чего их выключили.

Однако после этого тема звонков зашла в тупик, поскольку сим-карты преступники покупают с рук. Однако через два дня один из номеров стал активен и через него был совершен короткий звонок в Ингушетию. После этого оперативники установили, что на этом телефоне также работала сим-карта, которая зарегистрирована на Анзора Губашева. Оказалось, что он использовал «преступный» номер из-за того, что на его счете был отрицательный баланс. Через него следствие и вышло на других преступников, передает «Коммерсант».

Напомним, ранее суд продлил срок ареста Заура Дадаева, Замзата Бахачева, Темирлана Эскерханова, а также братьев Анзора и Шадида Губашевых до 28 мая. Политик Борис Немцов был убит  27 февраля прошлого года в центре Москвы.

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть