Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Горбачев заявил, что не хотел разваливать СССР

Горбачев заявил, что не хотел разваливать СССР

8:55  17 Марта 2016  /обновлено: 9:33  17 Марта 2016
485

Горбачев заявил, что не хотел разваливать СССР

Москва, 17 марта. Бывший президент СССР Михаил Горбачев сообщил, что никогда не хотел развала Советского Союза. По его утверждению, такое решение было результатом голосования на референдуме 1991 года. 

«Ясно, на том референдуме я был в числе тех, кто хотел сохранить Союз», — передает Русская служба новостей слова экс-президента. Исходя из его слов, Горбачев рассматривал только лишь демократизацию страны. «Централизация мешала, при всем том, что произошло с республиками. Надо было давать другие права, другие отношения», — заключил Горбачев.

Напомним, ранее политик Владимир Жириновский заявил, что депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления с осуждением и признанием преступной деятельности экс-президента России Бориса Ельцина и экс-президента СССР Михаила Горбачева.

Российский режиссер и актер Никита Михалков также предложил признать политику экс-президента СССР Михаила Горбачева и бывшего президента России Бориса Ельцина преступлениями. Тогда Горбачев, комментируя слова Михалкова, посоветовал режиссеру заниматься своим делом и не лезть в политику.

Алексей Громов
Закрыть