Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров обнаружил у Порошенко остатки вежливости
Украина
Нацгвардия заступит на охрану янтарных копей в Ровенской области
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нацгвардия заступит на охрану янтарных копей в Ровенской области

    8:38  17 Марта 2016  /обновлено: 9:37  17 Марта 2016
    321

    МВД может ввести нацгвардию в Ровенскую область Украины

    Ровно, 17 марта. Подразделения нацгвардии Украины могут быть введены в северные районы Ровенской области Украины для того, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

    По информации пресс-службы «Блока Петра Порошенко», с такой просьбой к главе министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову обратился губернатор области Виталий Чугунников. Отмечается, что в регионе уже осуществляются мобильные рейды, но реальных результатов пока достичь не удалось.

    Как говорится в сообщении, «поэтому председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой принять решение о введении дополнительных подразделений национальной полиции и частей национальной гвардии в северные районы Ровенской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря», а также уменьшения криминогенной напряженности в области.

    Напомним, что 14 марта в результате конфликта со стрельбой между жителями двух населенных пунктов Ровенской области три человека получили ранения и более 10 пострадали. Еще год назад Аваков призвал Верховную раду накрыть «янтарную мафию» в стране.

    Основные залежи янтаря на Украине находятся в Ровенской, Волынской и Житомирской областях. Добыча камня ведется зачастую нелегально с постоянными разборками копателей между собой.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях