Общество
Британский детский сад провел для детей «день трансгендера»
Происшествия
Один человек пострадал в ходе инцидента со стрельбой в американском Панама-Сити
Следующая новость
Загрузка...

    Британский детский сад провел для детей «день трансгендера»

    Британский детский сад провел для детей «день трансгендера»

    Брайтон, 17 марта. Для выполнения национальной программы образования начальная школа городка Хартфилд ввела в программу «уроки, которые помогут раскрыть свою сексуальность» четырехлетним детям. Часть родителей не оценила благого порыва руководства детского сада.

    Представители нескольких возмущенных семей забрали своих детей из начальной школы, названной в честь Девы Марии. «Детей следует оставить в покое, — возмущаются родители. — Им нужно бегать и играть на площадке, и не надо заставлять их «мыслить иначе» о вопросах пола и ориентации». «Вся эта история просто невероятна, и мы надеемся, что директор начальной школы поймет нашу мысль», — добавляют родители. Одна из матерей в беседе с местной газетой East Grinstead Courier рассказала, что чувство неловкости и беспокойства испытали практически все родители, но большинство из них просто не хочет идти на конфликт с руководством школы.

    Согласно заявлению авторов этой образовательной программы, уроки, введенные в школе имени Девы Марии, должны «воодушевить молодежь». Кроме того, программа «позволит неуверенным в вопросах своего гендера детям познакомиться с другими такими детьми в время забавных игр». 

    Глава школы Эмма Малтби защищает свое решение. «В качестве части нашей национальной образовательной программы мы обсуждаем с детьми британские достижения в вопросах толерантности, взаимоуважения и уважения к личным особенностям каждого человека. Одной из важных сторон программы является уважение к чужой гендерной идентичности».

    Поскольку программа одна для всех возрастов, пройти ее должны и четырехлетние дети — Малтби прямо заявила, что сожалеет о том, что некоторые родители испытывают беспокойство и возмущение, но приоритетом является всестороннее образование для детей.

    Автор: Алексей Громов