Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские путейцы просят СНБО сохранить железнодорожную связь с Донбассом

Украинские путейцы просят СНБО сохранить железнодорожную связь с Донбассом

8:10  17 Марта 2016
279

«Укрзализныци» просит СНБО сохранить железнодорожное сообщение с Донбассом

Киев, 17 марта. С просьбой поддержать сохранение железнодорожного сообщения с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса обратился к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины исполняющий обязанности главы правления «Укрзализныци» (Украинские железные дороги) Александр Завгородний. 

По информации «Украинских новостей», Завгородний предложил механизм, который позволяет выполнить требования СНБО и защитить единую диспетчерскую систему от несанкционированного доступа. Так, вместо «Донецкой железной дороги» уже создан одноименный региональный филиал, который расположен в городе Красный Лиман на контролируемой Киевом территории Донбасса. В его составе должны появится Донецкая и Луганская дирекции железнодорожных перевозок, отметил чиновник.

По его словам, руководство «Укрзализныци» просит СНБО разрешить этому подразделению осуществлять сотрудничество с организациями, которые ведут свою деятельность в соответствии с украинским законодательством в Донбассе.

Отметим, что с просьбой не прерывать железнодорожное сообщение с предприятиями Донбасса к властям Украины ранее обратились угольщики и металлурги страны. Отмечалось, что разрыв технологических цепочек чреват потерей рабочих мест и значительными убытками для госбюджета украинского государства.

Ранее появилась информация о том, что после приватизации «Укрзализныци», билеты на проезд в пассажирских поездах могут подорожать в несколько раз и железнодорожное сообщение станет слишком дорогим для многих украинцев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics