Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Надругавшегося над 13-летней девочкой педофила поймали в Приморье
Общество
Рабочие заканчивают уничтожение мигрантских «Джунглей» в Кале
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рабочие заканчивают уничтожение мигрантских «Джунглей» в Кале

    8:01  17 Марта 2016
    110

    Рабочие заканчивают уничтожение мигрантских «Джунглей» в Кале

    Кале, 17 марта. Команды рабочих заканчивают разрушение лагеря мигрантов около французского порта Кале. Разрушению построенных беженцами «Джунглей» не помешали не многочисленные протесты, ни объявленная некоторыми активистами голодовка.

    Различные лагеря мигрантов в Кале существовали начиная с 2002 года — однако с началом миграционного кризиса лагерь, созданный мигрантами, которые не смогли попасть в Великобританию, разросся до таких масштабов, что французским рабочим под охраной полиции потребовалось почти три недели, чтобы его уничтожить. В лагере, который возник вокруг созданного властями Франции пункта раздачи гуманитарной помощи, имелись школы, молельные дома, магазины и даже театр. Закон запрещает властям разрушать такие общественные места — поэтому они остались стоять нетронутые посреди моря жидкой грязи, оставшегося от лагеря.

    Когда первые бульдозеры двинулись на «Джунгли», несколько тысяч мигрантов, проживающих в лагере, оказали активное сопротивление. Не в состоянии справиться с полицией и остановить рабочих, они сами сжигали свои хижины или вставали на их крыши, не позволяя их снести. Были и более радикальные протесты — группа мигрантов из Ирана в знак протеста зашила себе рты и объявила голодовку, передает The Seattle Times.

    Пока что была уничтожена только более крупная южная часть «Джунглей», однако и разрушение северного лагеря не за горами: мэр Кале объявил, что только две тысячи мигрантов могут остаться в ожидании билета в Великобританию, где их не особо хотят видеть; остальные должны уйти.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях