Юнкер: Турция не присоединится к ЕС еще лет десять

Юнкер: Турция не присоединится к ЕС еще лет десять

17.03.2016 7:17
315

Юнкер: Турция не присоединится к ЕС еще лет десять

Брюссель, 17 марта. Более тесное сотрудничество Евросоюза и Турции по решению миграционного кризиса не приведет в ближайшее время к присоединению страны к евроальянсу, заявил председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

В интервью изданию Handelsblatt глава ЕК отметил, что «Турция в настоящий момент не готова к присоединению к ЕС и думаю, что и не будет в течение 10 лет».

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в интервью BBC ранее выразил сомнения в том, что Турция сможет вступить в ЕС в обозримом будущем. Он подчеркнул, что Лондон выступает против присоединения к Европейскому союзу государств со слабой экономикой и располагает правом вето в этом случае.

Кроме того, два дня назад президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что республика не согласится на открытие новых глав по вступлению Турции в Европейский союз без четкого выполнения Анкарой взятых на себя обязательств. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил по итогам недавнего саммита ЕС—Турция, что Евросоюз отменит визы для турецких граждан не позднее конца июня. Он также сообщил, что Анкара готова принимать обратно всех нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС с территории его страны.

Алексей Громов
Путин рассказал о востребованности людей, прошедших школу ДОСААФ
Закрыть