Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Германия меняет законы, чтобы защитить женщин от насильников

Германия меняет законы, чтобы защитить женщин от насильников

7:29  17 Марта 2016
316

Германия меняет законы, чтобы защитить женщин от насильников

Берлин, 17 марта. Спустя два с половиной месяца после позорных для Германии новогодних событий в Кельне под давлением общественных сил немецкие власти согласились на изменение законодательства — после внесения изменений жертвам изнасилований в Германии не придется доказывать, что они «оказывали активное сопротивление» насильнику.

Законопроект еще не получил одобрения парламента, однако проект закона был назван министром юстиции Хейко Маасом «важным шагом для обеспечения права на сексуальное самоопределение», передает Agence France-Presse. Он признал что в немецком праве «существуют значительные пробелы» в вопросах об определении принуждения к сексуальному контакту.

На данный момент суды Германии не в состоянии осудить насильника, если жертва не докажет, что сделала все возможное для собственной защиты — то есть дралась до последнего. По словам Мааса, после изменения законодательства под определение изнасилования попадет основная масса случае насильственных действий сексуального характера: когда женщина, ставшая жертвой насилия, не сопротивляется, будучи запугана, оглушена, растерялась или была накачана наркотиками — ранее все эти случаи, как «неоднозначные», оставались безнаказанными.

В новом законе будет предусмотрено и отсутствовавшее ранее понятие «домогательства» — миграционный кризис заставил немецких женщин, и даже канцлера Ангелу Меркель, вспомнить, что не все мужчины столь же цивилизованы, как европейцы, а приезжие вовсе не склонны соблюдать границы личного пространства немок.

Алексей Громов