Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дети, рожденные в день Хабаровского края, получат памятную медаль
Политика
Обама расскажет кубинцам о правах человека
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама расскажет кубинцам о правах человека

    4:16  17 Марта 2016  /обновлено: 9:47  17 Марта 2016
    61

    Обама расскажет кубинцам о правах человека

    Вашингтон, 17 марта. Президент США Барак Обама в последний день своего предстоящего официального визита на Кубу произнесет речь перед жителями Острова свободы. По словам помощника американского президента по национальной безопасности Бена Родса, Обама выступит в Национальном театре Кубы (в Гаване) перед несколькими сотнями кубинцев 22 марта.

    Главной темой речи главы США станут проблемы соблюдения прав человека не только на Кубе, но и во всем мире.

    Родс отметил, что США не собираются диктовать Кубе, как ей поступать, а лишь хотят обозначить свое видение верного направления. «Обама расскажет о том, как он видит будущее Кубы и будущее американо-кубинских отношений, коснется проблем гражданского общества и диалога между двумя странами во многих общественных сферах», — пояснил он.

    Помощник главы Соединенных Штатов также рассказал о планах Обамы во время визита, среди которых переговоры с председателем Государственного совета и Совета министров страны Раулем Кастро, а также встречи с предпринимателями и представителями гражданского общества и оппозиции Кубы.

    Кроме того, как передает ТАСС, Родс еще раз подтвердил информацию о том, что встреча с Фиделем Кастро не входит в планы Обамы.

    Напомним, официальный визит президента США на Кубу запланирован на 21-22 марта. Обама станет первым за последние 88 лет действующим главой Соединенных Штатов, который нанесет посетит остров Свободы. Ранее, 17 декабря 2014 года главы двух стран объявили о начале движения, направленного на нормализацию отношений между государствами.

    Напомним, на днях администрация президента США распространила информацию об очередном ослаблении санкций, введенных в отношении Кубы. В сообщении говорилось, что американцам теперь разрешено посещать Остров свободы. Однако речь шла не о туристических поездках, а лишь о поездках «в образовательных целях».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях