Спорт
Чемпионка мира по плаванию Ефимова пополнила список жертв мельдония
Общество
Депутаты Петербурга хотят штрафовать гадалок и попрошаек в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Чемпионка мира по плаванию Ефимова пополнила список жертв мельдония

    Чемпионка мира по плаванию Ефимова пополнила список жертв мельдония

    Москва, 17 марта. В среду, 16 марта, стало известно, что проведенные тесты показали наличие в крови известной российской пловчихи, четырехкратной чемпионки мира и олимпийской чемпионки 23-летней Юлии Ефимовой следов запрещенного вещества — мельдония, который содержится в препарате «Милдронат». Об этом заявил источник во Всероссийской федерации плавания (ВФП).

    «Федерация в курсе, что у Ефимовой обнаружена положительная допинг-проба на мельдоний», — сообщил источник.

    В пресс-службе спортивного ведомства незамедлительно отреагировали на данный инцидент.

    «Официально сообщаем, что федерация не давала информацию в СМИ о результатах допинг-проб Юлии Ефимовой», — говорится на официальном сайте Всероссийской федерации плавания. 

    В пресс-службе ВФП также отметили, что из-за обнаружения в крови спортсменки запрещенного вещества ей грозит пожизненная дисквалификация.

    В настоящее время неизвестно, будет ли Ефимова вскрывать пробу Б.
     
    Напомним, что уже многие российские спортсмены, в том числе теннисистка Мария Шарапова, были отстранены от соревнований после того, как в их крови обнаружили следы запрещенного вещества – мельдония, который входит в состав «Милдроната». Выступая на пресс-конференции, Шарапова заявила, что не знала о запрете, однако готова взять на себя ответственность. Она также опровергла информацию о том, что не менее пяти раз получала уведомление от WADA.

    Автор: Алексей Громов