Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
На турецкой авиабазе «Инджирлик» объявлена тревога максимального уровня

На турецкой авиабазе «Инджирлик» объявлена тревога максимального уровня

23:58  16 Марта 2016
328

На турецкой авиабазе «Инджирлик» объявлена тревога максимального уровня

Анкара, 16 марта. На турецкой авиабазе «Инджирлик», расположенной на юге страны, объявлена тревога максимального уровня «дельта». Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet, ссылаясь на собственные источник в ВС Турции.

На авиабазе «Инджирлик» базируются части ВВС Великобритании, Германии, Катара, Саудовской Аравии и Соединенных Штатов. Все они задействованы в военной операции против боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, запрещена в России), действующих на территории Сирии и Ирака.

Точная причина тревоги пока неизвестна, местный СМИ предполагают, что это связано с новыми данными турецкой разведки. Как сообщается, на базе отменены все выходные для персонала.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил о выводе из Сирии частей Воздушно-космических сил после выполнения поставленных задач. Сегодня в пункты постоянной дислокации из «Хмеймима» отправилась вторая группа самолетов. Воздушно-космические силы России участвовали в операции против террористов запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) по запросу президента Сирии Башара Асада с 30 сентября.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics